О, снов беспечных расхититель!
И тайнораскрыватель страсти знойной! ...
Наставник томных нимф! ...
Проказник неспокойный!
Ещё же, баловник небес
играющий сердцами! ...
- Сколь многих ты сгубил
смеясь за облаками?! ...
Как, если бы, на струны арфы...
пальцы возложил божественный Арфей...
мелодию вселенной извлекая! ...
-Так, о, Амур! - искусно источаешь стрелы ты! ...
Играясь, будто... малое дитя...
с натянутой до пенья гибельного тетивой! ...
Чтоб, после, мог твой разум насладиться зноем,
болью душ неистово горящих...
под пленом сладких чар наивности безумной...
и чувств пурпурно-колдовских!
М-д-а-а! - от веселья твоего... найдется ли спасенье,
коль наконечник обмакнул ты, прежде, в крепком зелье?! ...
Кто дар обрел из рук твоих, воскликнет ли - "Любовь! " ...
иль же унынье ощутит
отравленный рассудок?! ...
Несчастный, бедный человек! ...
В бреду отчаянья...
небЕса сотрясает вопросом лишь единым...
- "Как я пал?! " .............
Чтож, шалостям твоим...
подвластны все! - Увы! ...
И бедный люд, и сильные мужи!
И, всякий - кто пером писать,
слагать б стихи сумел...
заранее судьбою обречён
познать твои старания! ...
Тем паче - юноши иль девы!
- чьи пылкие сердца горят в ночи...
пронзая небеса
огнем испепеляющей тоски! ...
Под сенью древ,
где кроток даже лев!
Где тайно миловались королевы...
Где магию слагали дщери Евы! .....
(Руслан Элияри).
Свидетельство о публикации №124083003763