Прощание с летом светло и печально...

  Так странно...Но лето уже на исходе...
  А там и рукою подать до зимы.
  Сорвавшийся лист, пребывая в полёте,
  не ведает о приближеньи земли.

  Момент воспарения в отблеске света
  мгновенью и вечности равновелик.
  Ещё пара дней, - и закончится лето,
  оставив на память лишь солнечный блик.

  Прощание с летом светло и печально...
  Но, спрятав в улыбке мгновенную грусть,
  не стану о том горевать беспрестанно,-
  приветно на зов сентября обернусь!   

  И осень бывает порой солнцелика,
  улыбку лукаво тая на устах,-
  в ней каждый из дней кратен яркости блика,
  готового вспыхнуть в любимых глазах.


Рецензии
Чудная и светлая лирика.
Спасибо за полученное удовольствие , Ольга.
Приятно начинать утро с прочтения хорошей поэзии.

Яков Баст   18.09.2024 05:02     Заявить о нарушении
Какое раннее у Вас утро, Яков!
Благодарю за тёплые слова!
Вдохновенного сентября!

Ольга Лукашева   18.09.2024 10:14   Заявить о нарушении