Жизнь бабочки
Плод их, словно песчинка,
А весной из яйца
Появилась личинка
И жила, как пчела,
День встречая с рассветом,
Нити шёлком плела
В дружбе с ласковым ветром
В изумрудной листве
Из надёжных волокон
Смастерила себе
Прочный маленький кокон
ПрорезАлось крыло
Несравненного вида
Вот и время пришло -
Родилась данаида*
И манили впустую
Её зелень-травинки
А искала -- вторую
Свою кровь-половинку
Над равниной паря,-
Там цветок увидала,
Притянула земля,
И любовь повстречала
И стремилась к цветку
С нетерпения жаром
Нежно льнув к лепестку,
Наслаждалась нектаром
И тепло уж ушло...
Осень вновь наступила
И что сердце влекло...
Далеко то, что было
А она вспоминает -
Ждал цветок её где-то
И, как прежде, летает..,
Всё тоскуя по лету...
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
*данаида - вид бабочек, способных к парящему полёту
Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения,
способности к превращениям, так как это крылатое небесное
существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.
30.08.24.
Свидетельство о публикации №124083003720