Тихий Спас, глас твоей души сладит
Явился в августе, Спас наш батюшка.
Рассыпал орехи на полотняной, скатерти.
Протяни монетку тем, кто стоит на паперти.
Не считай чужие немощи, за слабости.
Молимся мы, да горько плачем.
Прости нам Боже наши многие грехи.
Языки людские, друг о друге судачат.
А к своим деяниям, остаёмся глухи.
Вступает осень в свои законные права.
Птицы в стаях, слетаются на юг.
Отцвела в лугах, трава - мурава.
И опустится скоро уж в землю плуг.
И совсем незаметно и скоро.
Лето жаркое, скроется с глаз.
О трудах на полях, не спорят.
Подгоняет их батюшка Спас!
Приоделись кусты болотные.
В полотняный туман белёсый.
Облака, над крестами полотнами.
Дождь сгоняют над зимними вёснами.
Полотняный, ореховый Спас!
Закрома все засыпал хлебом.
Не забыл Христос и про грешных нас.
Исправляет все наши беды, ходит следом.
На коленях стою у святого креста.
Для себя, благ земных и небесных прошу.
Наша жизнь, не проста и грешна.
Слышу, Бог говорит: - кайся, грех твой тебе отпущу.
Перед Спасом, Царица уснула.
И мерцая, лампада кадит.
И мольба, свет души затянула.
Дьявол точно её - не победит.
И мерцанье свечей играет.
Бисер белые ризы, огнём золотит.
Бог нас всех, как росой умывает.
Тихий Спас, глас твоей души сладит.
Чалов Михаил. Яблочный Спас
30 08 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124083000371