На что мы тратим... Сб. Размышления

На что мы тратим...

На что мы тратим жизнь свою?
Ведь всё что было — Всё прошло.
На хлопоты и суету,
На круг веселья  якобы друзей,
Не замечая сердца пустоту.
Всю жизнь мы ищем  то добро.

На что мы тратим жизнь свою?
Мы жаждем восхищения, достатка и  успехов,
Хотим мы двигаться вперед,
И не тревожиться в сомненьях, что делаем наоборот.

На что мы тратим жизнь свою?
На суету. На  бесконечный ворох дел.
Стоим мы у руля и держим жизнь на пульсе.
Боясь остаться не у дел,
Мы пропускаем главное,  желанное — ЛЮБЛЮ.

На что мы тратим жизнь свою?
На жизнь детей,
их  поиски мечты, но не свои,
На  внуков, ведь нужно нам продолжить род,
Не умирая в одиночестве в душевной муке, скуке,
Хотим мы счастья, не наоборот.

На что мы тратим жизнь свою?
Этот вопрос проснулся ранним утром,
Упал ночной звездою на голову мою.
Скажите мне мои друзья,  я вас молю.
Хочу понять я вас,  себя 
И сердцем беспокойным  и раненной  душою.

Муза Джаннамари

30 августа 2024 год.


Рецензии