Август
с ним тает легкость бытия,
и холод ночи протыкает
веселье острием копья.
На солнце, днем, все еще жарко,
в тени блаженство как вчера;
бульвары городские, парки
людьми заполнены с утра.
Но незаметною струной
звенит предчувствие заката,
как муха рушит сон порой
едва уснувшего солдата.
Ещё всё зелено и молодо,
и горизонт в дрожащем зное,
но осени грядущей золото
не пощадит и молодое.
Что вырастет, то соберем,
обильно потом поливая
под солнцем или под дождем,
на то и это не взирая.
Свидетельство о публикации №124083003687