Жужжит коса
забивая гвозди,потом пилит брус.Люди строятся.
Другие,выбрав время,копают картошку,срывают
помидоры и огурцы к обеду.Солнце жаркое на дворе.
На платном водоёме ловят рыбу,на другом берегу
ребята купаются.Спешат машины,газуя и бибикая,
обгоняя других.Обычный день.Нет,то есть пятница.
Строим планы,делаем покупки,звоним по телефону
и трещим ни о чём.А где-то,совсем рядом война,
гибнут мирные люди,такие же,как мы,их дети,
рушатся дома и какой-нибудь подлец стреляет
по жилому дому,убеждённый в своей безнаказанности.
Но это не так.Даже оговор,нелестные слова
когда-нибудь вернуться бумерангом и мало не
покажется.
Ветра нет.Тишь.Далеко в поле завис жаворонок.
Порхают бабочки.Стрекочут ещё,надо же кузнечики.
Обычный день.Один из многих.Для кого-то он может стать
и последним и самым счастливым в году,в жизни,которая
всего лишь одна,как Мама,как любимая,как эта земля,
залитая солнцем и благодатью.
Свидетельство о публикации №124083003596