Король
Остался в поле грязном воин.
Стоя средь мёртвых тел мужчин,
Геройски падших, он – спокоен.
Кровь и пот смешались в кров,
Стекая медленно по телу.
Влажность бедных, сухих ртов,
Обетом рвётся к их уделу.
Головы сложа, скорбят,
Ведь мать дитя своё не свидет.
Не узнает, череп смят,
Осталось в почву братьям сгинуть.
Тела, что некогда дышали,
Ветер разлагает паром.
Мясом сытным крысам стали,
А Природе – вечным даром.
Гибнут бестолку мужчины,
Оставляя свои семьи.
Трусы, купца меря чины,
Искажают о них мненья.
Ручьём течёт из глаз вода,
И кости колом вверх торчат.
Желанье мести череда
Своих зовёт, а те – молчат.
Земли кулак, травой обнятый,
Глядя в дно, стремится ввысь.
Братьев шанс у них изъятый,
Последнему даёт спастись.
Един остался в поле воин,
Подводят неуместно чувства.
Рвать готов, дух его боен,
Слабостям нет места, пусто.
Глух и слеп, к Творцу стремясь,
Хромая, делая шаги,
Со Светом обретает связь,
И больше – не страшны враги.
Измученный жарой холодной,
И даже когда шансов ноль,
С решительностью верной, твёрдой,
Идёт с мечом в руках – Король.
Свидетельство о публикации №124083000359