Зову ли сердцу внемля. песня
Зову ли сердцу внемля, высветит память вдруг.
Избы родной деревни, дол и ручей, и луг.
Ширь полноводной Волги, льющейся в синь небес,
Весей родных просёлки, за перелеском лес.
Зубчатою стеною, вставший в кругу полей!
Близкое всё родное, ранит ещё больней!
Сердце моё и душу памятью близких лиц.
Рад я часами слушать пение в рощах птиц!
В травах ли сенокосных, запах медовый пить.
Утром в лугах ли росных, их на цвету косить!
В поле опять и дома в летней ночи не спать.
Совестью агронома в землю душой врастать!
В злаках за храмом ниве, я как мальчишка рад.
Прошлого «ностальгия»- жизни моей закат!
В рощах родных погостов; тихо и ни души.
Предков , и тлеют кости без деревень , в глуши.
Многое пережито, в буднях крестьянских дней.
Книга судьбы открыта – настежь у жизни всей!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124083003521