Больше всего тяготит всё фальшивое

Больше всего тяготит всё фальшивое:
Слёзы, улыбки, знаки внимания...
Речи никчёмные - приторно-лживые.
Лучше б уж брань или просто молчание.

Как же наскучили игры жеманные,
Коконы жирные, связи тягучие.
Как неживые, куклы экранные:
Мысли туманные, мутные, тучные.

Будто попал в зазеркалье, как минимум.
Где не понятны странные правила.
Хочется всех отодвинуть за линию.
Чтобы их там починили, исправили.

Одушевили. Очеловечили.
Впрыснули что-то живое и личное.
Чтоб они стали не так обесцвечены.
Чтоб к ним вернулось нечто первичное.


Рецензии