Погода обещала быть...

Раньше думала, что самые неблагодарные профессии - это врач и учитель.
Ведь «каждый знает, как лечить и каждый знает, как учить».
Что бы и как ни делал тот и другой, всегда найдутся «знатоки» и «критики», которые неизбежно к чему-нибудь да придерутся.

Но вот синоптики!
Те, пожалуй, вне конкуренции…
 На разных сайтах разные прогнозы чуть не каждый день.
Логика, конечно, есть: кто-то да угадает.

К народным приметам добавляются новые: постирала – к дождю, машину помыл – к ливню, покос начался  - к затяжным дождям, картошку копать надумали – это вообще песня: «И теперь у меня впереди
Дожди, дожди, дожди. (4 раза)»

Разные ситуации бывают, да и человеку угодить очень сложно.
Анекдоты  вспомнились в тему:
«В плохую погоду принято дожидаться хорошей. В хорошую погоду полагается жаловаться на то, что погода недостаточно хороша, а раньше так вообще была намного лучше.»

«По прогнозам синоптиков их прогнозы будут местами совпадать с погодой.»

«- Вань, а ты слышал, что учёные предупредили о смертельной жаре, которая накроет Землю к 2100 году?!
- Слышал, Зин, но лучше бы предсказали точную погоду на выходные...»

Короче, погода обещала быть, но… передумала.
Вот и я «на погоду больше не жалуюсь. Всё равно к ней никаких мер не применяют.»


Рецензии
Олечка! Замечательно!
Главное мы живы и радуемся каждому дню, а погода пусть к нам приспосабливается.
Я буду писать коротко, еще не все проблемы со зрением решены! Обнимаю,

Ольга Шабинская   31.08.2024 05:24     Заявить о нарушении
Оленька, я рада уже одному твоему появлению!
Здоровья тебе крепкого и вдохновения! :)

Ольга Смирнова 8   31.08.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.