когда
и в порт вернутся сотни кораблей,
придут с войны последние солдаты,
и воцарится мир на всей земле,
и высохнут мучительные слёзы,
солёные, как тысячи морей,
когда в шелка оденутся берёзы
и посветлеют лица матерей,
когда вздохнёт свободно каждый воин,
и больше страх не ступит на порог,
и день родится, радостью наполнен,
а ночь - без сожалений и тревог.
Когда рука допишет эту повесть
расслабится уставшая душа,
тогда и я, возможно, успокоюсь,
скажу, что жизнь( в итоге)хороша.
Свидетельство о публикации №124083003431