Августизмы-ахренизмы 2024
Я не был у эколога,
А расспросил уфолога
Про цены водки, твОрога:
- «Всё - почему так дорого?
Зачем хочется про цены все смешные песни петь?
Когда же смогут водка, пиво, творОг подешеветь,
А все люди справедливо чуть-чуть разбогатеть,
Не бегать суетливо, а серьёзно поумнеть?»
А мне уфолог, - женщина, -
Так отвечает: - «Трещина -
Жуть - в Космосе замечена!
С Земли всё-всё в Жуть-трещину способно улететь!
И за ценой, как женщиной, никак не углядеть!
Всем надо, по возможности, - терпеть, терпеть, терпеть…
Конечно, это сложности, но лучше не глупеть…
Да, люди – не чугунные –
И старые, и юные!
Людей СПАСУТ разумные
На болтовню бесшумные
ПРИШЕЛЬЦЫ звёздно-лунные!!!
- Вмиг в Трещине заклеят Жуть, хоть не совсем - на треть,
Научат экономике, спасут торговли сеть:
Не будут люди знать, куда все деньги деть!
Деньгами будут помогать и звонко песни петь!..»
……………….
…Но нет контактов с Космосом!!!
Поём противным голосом,
Есть невезенья полосы,
И выпадают волосы…
Закономерность – «Денег нет!» … О чём ещё жалеть?
Раз денег нет, притушен свет, есть от чего балдеть…
И, как-то, не хохочется от предсказаний впредь,
Но верю: очень хочется Уверенность иметь!
И волю дать рукам, ногам, и сразу не сгореть:
- НЕ ВЕРЮ я УФОЛОГАМ, хотя б чуть-чуть - на треть!!!
***
Странная мысль:
- Процесс ковыряния в носу во время размышлений помогает сделать мышление глубже.
***
Трудности котовладельцев:
Не спит, не стоит точно Наука на месте,
Она постоянно к успеху идёт –
Лекарство получено для роста шерсти,
Которую рвёт из своей шкуры кот.
Коты под защитой врачей, государства:
Хвосты свои, шкурку - им просто спасти.
А люди лысеют, и нету лекарства
Помочь облысевшим опять обрасти!?
Да, не стоит часто Наука на месте –
Куда-то всё время идёт и идёт:
Мой лысый приятель лекарство для шерсти
Кошачье сглотнул – стал мохнатым как кот!
На этом лекарстве друг очень попался -
Теперь вместо лысины шерсть, но он сильно грустит:
- «Сильно тянет мяукнуть! - вчера вдруг признался, -
Мне кажется – хвост у меня начинает расти…»
*-Рисунок свой
Свидетельство о публикации №124083003407