Жизни колесо
На стыках лет не так стучало,
Тогда б не сыпался песок
В конце великого начала.
Ах, если б жизни колесо
Хранило обод, ось и спицы
Не так шатало б и трясло
В пути от хмели до больницы.
Ах, если б жизни колесо
Касалось дней крылатым взмахом,
То не скрипела б в чувствах соль
И не давил мешками сахар.
Ах, если б жизни колесо
Катилось в зарослях рассвета,
То омывалась бы росой
Моя духовная карета.
Ах, если б жизни колесо
Росло из крепкого металла,
То бабка старая с косой
Свой инструмент давно сломала.
Свидетельство о публикации №124083003316