Дагестан, тебе кланяюсь, здравствуй...

Утренний кофе с видом на Каспий,
громко шумит прибой.
Гей*, Дагестан, Тебе кланяюсь, здравствуй!
Рада встрече с Тобой.
Чайки, галдя, кружат над водою,
в первых бликах зари.
Любо!
          Душой сливаюсь с Тобою,
дверь, прошу, отвори.
Солнце, омывшись, восходит из моря-
Божия блогодать.
Сердце поёт, твоим песням вторя,
в них и огонь, и стать.
Гей, Дагестан, Тебе кланяюсь, здравствуй,
искренне, от души.
Солнечным бликом бархатный август
в синей волне дрожит.

* Толковый словарь Даля - гей — междом. разг. 1. Возглас, которым окликают кого-л., которым хотят привлечь чье-л. внимание. Через две минуты мы поравнялись с человеком. — Гей, добрый человек! — закричал ему ямщик. — Скажи, не знаешь ли, где дорога? Пушкин, Капитанская дочка


Рецензии