Тень для никого

Чужие слёзы обратились росой.
Так ярко светит, что не видно глазам,
Как подозрительно безрадостна жизнь,
Как безнадёжно далеки небеса...

Иду наощупь сквозь субстанции снов.
Немая публика. Безмолвье сердец.
Они рисуют для меня миражи,
Чтобы реальность я забыл наконец...

Здесь нет решёток и закрытых дверей,
Как нет и выхода куда-нибудь прочь.
Они безмолвно наблюдают за мной,
Но никогда не поспешат мне помочь.

Я - лишь участник в их секретной игре.
Моя судьба - быть тенью для никого.
Я шёл наощупь сквозь субстанции снов.
Я не заметил, что проснулся давно...


Рецензии