Чтоб сузить свой портрет

                Моим внукам

                Русская народная пословица:
                Отчего кот гладок?
                Поел, да и набок.

Я твой родимый Дед
Спою тебе куплет:
Закончился банкет
На много-много лет.

Послушай мой совет:
Не делай себе бед.
Не гробь иммунитет.
Прибудет к тебе свет.

Теперь ты, раз Кадет,
Не будешь, как «Паштет».
Обязан похудеть.
В строй встанешь, как атлет.

Такой тебе секрет:
Без всяческих диет
Есть надо винегрет.
И никаких конфет.

Чтоб сузить свой портрет,
Нрав нужен и хребет.
Желаю сплошь в обед
Впрок над собой  побед.

Олег Бекетов
30 августа 2024 года


Рецензии