Где водица буриме
Обрастала Сибирь былинами.
Ради встречи с тобой, ради скорого.
Шли мы тропами соболиными.
Вот берёзка стоит горемычная,
На кого бы ей понадеется?
Подвергаясь весенним обычаям,
Раскудрявилась, наша девица.
Не приклонит ко мне больше голову.
Постарела, да закручинилась.
Подставляет бока свои холоду,
На пригорке, у дома раскинулась.
Обстановка давно не привычная,
Только верится, всё же в лучшее.
Перекошен тот дом, без наличников.
Возрождайся деревня уснувшая!
Свидетельство о публикации №124083003213