Вы все такие взрослы и важные

Вы все такие взрослы и важные,
И мне быть должно вам под стать.
Но это все условности бумажные,
Моя задача - жить, не выживать.

Когда вы бегали босыми ножками
По лужам и варили суп из листьев,
Мне приходилось выживать, как взрослой,
Усваивать простые истины.

Не плакала. Не злилась. Не просила.
Штудировала книги и работала сама.
Во мне была неведомая сила:
Желанье оттолкнуться ото дна.

Никто не видел, не жалел, не плакал.
Все суетились каждый о своем.
Ошибок понаделав, с жизнями в заплатах -
Теперь суют свой нос в мой дом.

«Живу не так. Куда-то не успею.
И занимаюсь сущей ерундой!»
Как хорошо, что вы УСПЕЛИ
Наворотить дел за период небольшой.

Теперь вам не дает покоя радость,
Которую заслужено я обрела.
И от бессилия сказанная гадость
Хоть как-то греет ваши черствые сердца.

Мне все равно. Я перед вами не в ответе.
Вы не носили обуви моей.
И пусть немного пройдено дорог на свете,
Но все они одна другой больней.

 Могу себе позволить радость жизни.
На ход ее имею четкий план.
В суровых передрягах выстояв,
Я не сломилась пополам.

Я ничего вам не должна, увольте.
Подсматривайте в щелку - ваш удел.
Я в детстве не была ребенком.
Я стала им лишь только повзрослев.

————<23.04.23>————-


Рецензии