Осень

А осень пахнет травой,
Сгоревшими листьями в поле,
Печальной и желтой листвой,
И ветром, свистящим на воле.

А осень сверкает грозой,
И темными серыми днями,
И в небе летящей звездой,
Еще проливными дождями.

А осень... Уже к нам летит,
Хоть лета почти не бывало...
Своей красотою шумит,
И кутает мир покрывалом.

За нею крадется легко,
Таясь и скрываясь за небом,
В пружинах летящих ночей,
Зима, опаленная снегом...


Рецензии