Январский дождь

Сыплет мелкий нерадостный дождь,
Под ногами промозглая сырость…
Вброд по лужам бредёшь – не поймёшь,
Что с людьми и с природой случилось…

Кто виновен? Нет, правы не вы,
Те, кто валит с больной головы
На здоровую боли планеты!
И вдруг вижу я, вместо ответа:
Пробивается зелень травы
Из-под снега, которого нету…


Рецензии