Кривые сучья стареньких дерев

Кривые сучья стареньких дерев
Под молчаливым небом распростёрты.
Как ждём мы пробужденья их весной,
Как будто воскрешения из мёртвых.

Всесильная весна опять придёт,
Горячей дланью солнце прикоснётся -
Они восстанут грозно ото сна.
…А кто-то уж навеки не проснётся.


Рецензии