Нынче в моде старинные титулы

Нынче в моде старинные титулы.
Привилегии ищем с рождения.
Но безродные наши родители
Начинали с нуля восхождения.

Без опоры на дедовы звания
Добивались звучанья фамилии.
И поэтому нет оправдания
Для отчаяния и бессилия.

Славен путь геральдической лилии,
Только есть у меня убеждение:
Даже самые знатные линии
Могут кончиться вдруг вырождением.

Избавители и покорители,
Мягких кресел завоеватели!
Нынче мода на звонкие титулы…
Славьтесь лодыри и плагиаторы!


Рецензии