Послезавтра сентябрь
Август месяц в финале печёт,
А у нас, в Примоложье, иначе –
Словно в бане кто пар поддаёт.
Две недели почти не дождинки –
Прожелтились берёзы в полях…
Но уже в придорожных ложбинках
До полудня травинки мокрят.
Послезавтра сентябрь – дожинок,
Словно первый осенний шажок.
Цветом бронзы зарделась рябина
И пылит раскалённый песок.
Вспоминается даже примета –
"Ветер пыльный гуляет к дождю",
А у нас нестандартное лето,
И дожди стороною идут.
Уповать на прогнозы нет смысла,
И не спорь – тут уж как повезёт, –
Но в последние августа числа
Небо зверем, бывает, ревёт…
Может к вечеру дождь долгожданный
Погуляет в бору за рекой –
Духота… Да грибов нынче мало,
А ведь где-то – коси хоть косой…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124083002984