Кукушка

Гуляю. Вдруг слышу кукушка.
Кукует мне прямо в ушко.
Посмотрела, рядом никого нет.
Спрошу её, даст пусть ответ.

Кукушечка, дорогой ты мой свет.
Скажи, сколько осталось мне лет?
Она прокричала:"Ку-ку!- и молчит.
Я испугалась.... Вот снова кричит.

Кукует, кукует. Не остановить.
Нет, не могу же столько прожить.
А сзади, среди берёз, девчушка.
Тот же вопрос задаёт кукушке.

Видимо птичка дала мне ответ.
Тогда прошептала свой я совет.
Ты свет, кукушечка, кукуй.
И много лет ей наколдуй.


Рецензии