Тайна пяти элементов огонь вода земля воздух эфир

Что огонь? Он как дьявол порочный,
За ним тенью ступает беда.
Его плащ в медно-красную строчку
Накрывает собой города.

Есть вода, что бессмертна по сути:
В отражении дивных озёр
Нежный образ в обыденной смуте
Я случайно из памяти стёр.

А земля как скупая старуха —
Всё себе схоронить норовит.
В её чреве промозгло и глухо
Под дремотой кладбищенских плит.

Воздух чист. Но порой без сомнений,
Когда улиц касается мрак,
Он как злобный, непризнанный гений,
Устрашает туманом гуляк.

Ты один из пяти элементов —
Колдовской и пьянящий Эфир!
Я тебя собирал из фрагментов
(Так эгрет мастерит ювелир).

Наша встреча была неслучайна —
Я не стану тебя умолять;
Ты уйдешь, но останется тайна
С ароматом CHANEL N°5


*Эгрет — изящное ювелирное украшение, похожее на драгоценную брошь, элементами которого являются закрепленные в ней перья экзотических птиц.


Рецензии