Сбив в кровь и мозоли, и холку
Преодолевая облом,
Везло мне заметить иголку
И в сено закинутый лом.
Прибоем в лагуне плескаясь,
Не раз ошибаться пришлось,
С волками позорными знаясь
И их уважая всерьёз.
В довольстве прищурившись сыто,
Смотрел свысока шапито,
Как мысли я сыпал на сито
И годы сливал в решето.
Глухим не читая в угоду,
Я, если б читал по губам,
Вмиг вывел на чистую воду
Лжецов, затесавшихся в храм.
Все пункты земные для сметы
Небесной открыто пишу -
Мои, а не чьи-то рассветы
Я в душу бесплатно пущу.
Притворством сорить неуместно,
И здесь расскажу про любовь
Предельно открыто и честно
Для многих разинутых ртов.
Нетленное подняв на балку,
Укрыв драгоценность тряпьём,
Любовь не хочу, как мочалку,
Сжевать и остаться треплом.
Пока не захлопнул мне створку
Господь в океане вражды,
Я лезу упрямо на горку
И пью вместо водки дожди.
Свидетельство о публикации №124083000294