Театр особенно кривых зеркал
До «Крика» Мунка. До «Мечты» Пикассо…
Инертная людская биомасса
Торопит свой мучительный финал.
Без удержу, не замечая боль,
К тому, что там, вдали маячит смутно...
По телеку штрихуют алкоголь
И зверски убивают поминутно.
В чужое счастье смотрим не дыша,
Не смея повторить и стать счастливей…
И дело даже не в императиве,
Быть может эта ложь, и есть душа?
А если так, куда тогда идти?
Вперёд, звеня как стадо бубенцами?
И думая, что всё решаем сами,
До смерти прозябая взаперти?
Смешно и грустно. Грустно и смешно.
Два дня до осени, две крохи, два мгновенья.
Всё меньше света и прозрачней тени,
И всё посчитано и всё предрешено.
И в отраженьях выпуклых зеркал
Есть только мы, - ни Мунка, ни Пикассо
Бери билет, пока открыта касса
И уповай на сказочный финал.
30.08.2024
Свидетельство о публикации №124083002937
Инертная людская биомасса
Торопит свой мучительный финал.
Без удержу, не замечая боль,
К тому, что там, вдали маячит смутно...
Как стихотворение - отлично! Как факт бытия нашего - ужас...
Я снова в дневник утяну, чтоб не потерялось...
Спасибо и дай Бог пусть не сказочного, но разумного финала!
С самыми добрыми пожеланиями,
Людмила Пайль 30.08.2024 11:50 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 30.08.2024 11:55 Заявить о нарушении