На чьей стороне?

Когда бы знать в далёком сорок пятом,
Что недобитки разбросают своё семя,
И через время народится племя,
Страшнее, кровожаднее и злее
Своих на сердце отмороженных отцов:
На место затянувшихся уже рубцов
Оно наносит беспощадно людям раны
И вовлекает в мясорубку ту все страны,
И ставит каждого пред выбором: с кем он?
И каждому придётся выбирать —
На чьей он стороне, япона мать!

(Экспромт)


Рецензии