Коготок увяз, всей птичке пропасть

Раскисла, потухла, разнылась, пропала.
Такой я еще никогда не бывала!
Бывала, конечно, но очень давно,
В нелепом и странном старинном кино.
Сейчас я хотела бы птицей взлететь,
Но лапки увязли, попалась я в сеть.
Она состоит из обид и насмешек,
Из криков и воплей, рыданий и слез.
Застряла я прочно, чуть вырвусь на волю,
Меня не пускает завязший мой хвост.
И снова в сети, и никак не взлететь мне.
Что делать? Как выбраться? Нет больше сил.
А если попробовать с этим смириться,
Остаться в процессе который не мил.
Спокойствие где ты? Подмяли тревоги
И прочь унесли и веселье, и смех.
Встряхнуться, рвануться, и прочь все невзгоды,
И выше взлететь и увидеть рассвет.
Ему улыбнуться, впустить его в сердце
И душу зарею полней напитать.
Всё в розовом цвете, как раньше, как в детстве,
Счастливой свободной и любящей стать.


Рецензии