Искра
Разевая кривой рот,
Что он патриот, он ленинец
И всегда был за народ.
В девяностых гадко стало.
Что же делать, как тут быть?
Ведь с народом не пристало
Теперь в «тапочках» ходить.
Стал искать мудрец причину,
Ведь нельзя же сгоряча,
То зажжёт во тьме лучину,
А то лампу Ильича,
То в Совет откроет двери,
То вдруг в царский дом войдёт,
Важно, чтоб народ поверил,
Что он тот же патриот.
А когда создал дружину,
Тут стеснение прошло.
Кто ж теперь ударит в спину?
Думать о таком смешно.
Пугачёв не народился,
Ленин – прошлое уже,
Да и мир весь изменился,
Мужик ходит в неглиже.
Чингачгук теперь опора,
Он с дружиной заодно,
И народ поверит скоро,
Что нам царствие дано.
Всё сменилось очень быстро,
Как в тумане, как в дыму.
Только Ленинская Искра
Пробивается сквозь тьму.
Свидетельство о публикации №124083002801