Сибирь

                Сибирь – бескрайние просторы,
                Равнины, реки, хвойная тайга;
                Луга альпийские и горы,
                Озера, дивны берега.

                Поля, цветущие весною,
                Где трели громкие звучат;
                И шмель пушистый со пчелою
                Над медоносами жужжат.

                А степь в бассейне Иртыша
                С высокой золотой пшеницей;
                И тихий шелест камыша,
                Где весело поют синицы.

                Байкал раскинулся широкий,
                И живописны скалы здесь;
                Залив красивый и глубокий,
                Все это чудо из чудес.    

                А вот и горные вершины,
                Алтайский благодатный край;
                Заносы снежные и льдины,
                Целебный ароматный чай.

                И тундра мерзлая в Сибири,
                Где ягель на земле растет;
                Там чукча весь в тюленьем жире
                Оленей северных пасет.

                Прекрасны как сибирские просторы
                И в летний день, и в зимние часы;
                Блаженны утренние зори,
                И как чудесен блеск росы.


Рецензии