С грустью наедине
Мальчишкой был весёлым, озорным
Дед с бабкой звали Серьгой,
А для соседей просто был малым.
Носился босоногим по проселку
С такими же мальчишками порой,
Ходили, на реке ловили рыбу,
Купались, загорали в летний зной.
И втихаря курили самокрутки,
С махоркой у бабули взятой в сундуке
Ей раньше вещи просыпали,
Чтоб моль не завелась нигде.
А мы зачем-то взрослым подражая
Пытаясь показать себя взрослей
Между собой, пытаясь вставить
Матерное слово и сплюнуть смачно
В уголке.
Со временем, за пацанами наблюдая
И вспоминая возраст свой,
Как все похоже и знакомо,
Себя увидел той порой.
И ничего не изменилось,
Лишь повзрослели, поседели мы,
И снова в детство возвращают,
Хотя не часто, только сны.
Свидетельство о публикации №124083002786
Игорь Дикмаров 31.08.2024 07:11 Заявить о нарушении