Меркурий ретроградный
И, удлиняясь, истекать.
О, лучше мне подстраховаться,
Без нУжды дух не искушать,
Сидеть вальяжно на диване,
На улицу не выходить,
Лень оттеняет мира грани
И их стирает. Может быть
Налить чайку и мир осмыслить,
Соединить сегодня с прошлым...
Лимон...? Не надо, очень кисло.
Чай с сахаром...? Ну, это пошло.
Я отвлеклась. Вернёмся к теме.
Сегодня надо быть серьёзной,
Подумать об одной проблеме
Быть может и религиозной,
Пытаться новый путь найти,
Анализировать поступки.
Конфеты к чаю? Ассорти?
Соблазн и мелкие уступки.
Ну, вот, чай выпит, всё отлично.
Продолжим и зарок дадим
Вести себя экологично
По отношению к другим.
Не начинать двух разных дел,
Припомнить, самоутвердиться,
Заметить знак небесных тел.
Вино...? А может быть напиться?
Потратить деньги. Выходной.
И приготовить ужин знатный.
Как трудно справиться с собой,
Когда Меркурий ретроградный.
Свидетельство о публикации №124083002775