Озадаченность августа

Изящный вечер плед накинул тонкий,
Но срок исчез - безмерная печаль.
К тем дням хотелось просто прикоснуться,
Но время пролистало календарь.
 
Поля подстриглись, лишь оставив чёлку,
Им желтизна, наверняка к лицу.
Закрыли дверцы пчёлки на защёлку
Письмо послали журавлю-гонцу...
 
И появились летние морщины
Всех, изумляя, выразив испуг.
Качались, грустно покраснев, рябины
Осенний — осязая пылкий дух.
 
Сухой камыш шуршал у бурной речки
Он дни листал, которые прошли.
И прыгал не зелёненький кузнечик,
А серый, распевая, тёр и ли.
 
А август прятал первую сединку
В растрёпанных и жидких волосах.
А паутинка делала разминку
Прислушиваясь к дальним голосам.
 
Дремало время, натянув поводья,
А август неохотно уходил.
И дятел рассыпался мрачной  дробью,
Что лето невзначай он упустил.

Снимок автора
 


Рецензии
Волшебное настроение от таких строк. Спасибо большое

Татьяна Власова 7   03.10.2024 18:04     Заявить о нарушении
Танечка благодарю вас.

Ирина Рудзите1   05.10.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.