За нас, за вас и за газ!
И план ГОЭЛРО над великой страной...
Тянули в деревни тогда провода...
И засветилась большая страна...
А годы спустя правил снова Ильич...
Живой-неживой пострелять любил дичь...
Бродил по лесам, видит вышка стоит...
И факел над ней теплотою
горит...
-Вы кто? - к работягам генсек подошёл...
Ружьишко поставил - устало плечо...
-Мы нефть добываем и газ для страны...
Ему отвечают недружно они...
-А что в разнобой, что грустите орлы!?..
Правитель спросил огромной страны...
-Аль кушали мало, аль может чего...
Вам нужно добавить к зарплате ещё?..
А тут работягам обед подвезли...
Ильич вместе с ними поел пироги...
-А что ж в сухомятку? - он фляжку достал...
Пустили по кругу, а он тост сказал...
-За тех, за Великих, кто начал для нас...
В глухих уголках добывать нефть и газ!..
И день повелел каждый год отмечать...
За нефть и за газ тосты поднимать!..
Поднимем и мы за "Газпром", за "Роснефть"...
За то чтоб душой никогда не стареть...
За Родину выпьем, за вас и за нас...
Чтоб никогда не кончался в стране нашей газ!!!;;;
30.08.2024
Свидетельство о публикации №124083002753