Везение

Бывает, что везёт артисту,
Он получает роль такую
(Пусть даже в роли афериста),
С которой он потом стартует,

Известным станет в одночасье,
«Проснётся утром знаменитым»
И обретёт своё он счастье,
А позже станет именитым.

Так повезло Ален Делону
И нескольким ещё актёрам,
Что появились и патроны,
И даже роли «фараонов».

Представим, что не повезло
Кому-нибудь из них тогда,
Потоком их бы понесло
И погубила бы среда.

И всё ж везёт тому, кто сам
Имеет дар вполне природный,
К известным жизненным часам
Он подойдёт, хоть и безродный.

А сплав таланта и везенья
Даёт прекрасные плоды,
Ведёт к огромным достиженьям
И вырывает из среды.

А если уж не повезло,
Что даже чаще происходит,
Когда как будто бы назло
Жизнь до ничтожества низводит,

Тогда и горе заливают
Горчайшим в мире алкоголем,
«Зелёным змием» отравляют,
Но не справляются с тем горем.

Но у везенья тоже риски,
Оно всегда непостоянно,
Коль повезло на старте низком,
Не значит, что не сбросит в яму.


Рецензии