Как понять друг друга

Мужчины так считают :
У женщин нет проблем,
Их жизнь легка как стая,
Не сложна, вместе с тем.
Все жертвы же, однако,
Домашнего насилия
С тем не согласны знаком
И стонут от бессилия.
Абортов запрещение -
Угроза их покою,
В семье порабощение
Подобно домострою.
А у мужчин другая
В наличии дилемма :
Призыв военкомата
Больная эта тема.
Кому из них жить хуже ?
В дискуссии нет смысла.
Здесь, несомненно, нужно
Над сутью поразмыслить.
В патриархате явно
Лишь женщины страдают.
Мужчины тех исправно
И сильно угнетают.
Но это всё ж, не значит,
Что круто им живётся,
Они ведь тоже плачут.
Бывает, так придётся.
Пусть привилегий разных
У них, у всех, не мало,
Проблем своеобразных
Отнюдь не меньше стало.
Поэтому всем нужно
Друг друга слышать, слушать,
Ведь и любовь, и дружба
Их главное оружие.
Понять всегда пытаться,
А не бросать упрёки,
Быть чуткими стараться
И не искать пороки.
21.08.24.


Рецензии