Чин погребения Пресвятой Богородицы
Лишь при Тебе, Пречистая,
В душе Твоими молитвами вырастают
Святые лилии, лаванды и фиалки.
Твоею любовью, Богородица,
Мы живем и дышим,
Твоею болью, Пречистая,
Мы воскресаем и соединяемся с Творцом.
Твоею чистотою, Богородица,
Мы возвышаемся и становимся нетленными,
И имя Господа, яко миро излиянное
Радостно течет по жилам крови нашей.
Ты пришла в Царство Небесное,
Ангелов развеселила, Серафимов обрадовала,
Херувимов и всех небесных сил
Собою освятила.
Пресвятая Богородице, услышь нас, грешных,
Ты наша горящая свеча во тьме греховней,
Даруй нам любовь, молитву и веру,
И посети наши души, яко на Тебя уповаем.
Радуйся, Богородице Дево,
Яко Тобою Зиждитель с нами есть,
Открывая нам двери рая,
И святое наше воскресение.
Радуйся, Богородице Дево,
Тебя мы чувствуем всегда,
Яко Ты не оставляешь нас,
Но на землю приходишь
Больных исцеляешь,
Бедствующих спасаешь,
И всех нас утешаешь,
Ты не умерла, но воскресла!
Твоя чистейшая душа в вышнем Сионе
С нетленною плотью
Здесь, и на Небесах,
Ныне и присно, прославляется!
Свидетельство о публикации №124083002605