Летнее
День и ночь журчит стихами, былинами,
Каждый день бываю тут ради скорого
С ней свидания. Глянь, бровь соболиную
Поднимает в небесах туча-девица,
И природным повинуясь обычаям,
В силу слёз она своих понадеется,
Они щедрые, но не горемычные!
И прольётся добрый дождь над просторами,
И пойдут грибы да ягоды ранние,
Лето-летечко бежит во все стороны,
Тут и там нам назначает свидание.
Враз зелёным костерком разнотравие
Побежит по всем лугам, шелковистое,
Дай же, солнышко, с утра всем нам здравия,
Дай нам мира и тепла, золотистое!
Свидетельство о публикации №124083002574