Trip

Стук поезда сменился на гул взлета самолета.
А в остальном: ничто в ночи уже не тронет слуха.
Лежу средь душной полночи. Не жду, что сильный кто-то
Начнет менять пластинки у взбесившего духа.

Есть искорки в пространстве: это тень моя пылает,
Ее несут  по рельсам вдаль купейные вагоны.
Она плывет, ползет, крадется и взлетает
Из жерла трапов, станций и прокуренных  перронов.


Рецензии