Отпусти удила

Отпусти удила’, пока лошадь - жива,
И смотри, куда станет вести.
Ввысь на склон,  где от влаги густеет трава,
И где крокус дерзнул расцвести.

Вдоль ручья, где скользит чайных листьев  ковер,
И брусничная видится гроздь.
Где октябрь распалил в каждой кроне костер,
Пик горы вбился в небо, как гвоздь.

Ты , тащивший коня столько лет не туда,
Про себя в тиши гор извинись.
Прозревай до того, как прогонит с седла
Неуемная, странная жизнь.

Пусть туман множит страх потерять старый след;
И конь ходит среди темноты.
Ведь в лучах павших звезд и летящих комет
Проспыаешься истинный ты.


Рецензии