Портрет музыканта

Как игра на укулеле
Лёгкой маленькой
Гитаре,
Звонкий ритм держался еле,
Ели золотом сверкали
В голубом пожаре лета
Рисовалось или пелось
Через линзы стекол зорких
Карандашные портреты
Жизни быстрой зарисовки.
Симфонические лица
Линий быстрых словно ноты,
Сохраненные моменты-
Длинно звонкие фаготы.


Рецензии