Где живёт вдохновение

Где живёт вдохновение? -
Во множественных откровениях,
В творений неповторимости,
Явлений непостижимости,

Сути своей признании,
С Богом родства осознании,
Родины необъятности,
Юности многократности,

Исканьи своей уникальности,
И виденьи в этом банальности,
В надежды лучах согревающих,
И грёзных ночах восхищающих.

Где искать вдохновение? -
В своём умиротворении,
И в осознаньи прощённости,
И в чувстве незащищённости,

В многодорожье грядущем,
Времени вечно неждущем,
В бетховенских глыбах-сонатах,
Баховских фугах,токкатах,

Рахманиновских пульсациях,
Прокофьевских модуляциях,
Религиозных туманах,
И грандиозных романах.

Где нас ждёт вдохновение? -
В каждом летящем мгновении,
В купанье в холодном море,
На кавказском высокогорье,

На площадях многолюдных,
В акваториях изумрудных,
Играющих бликом рассветах,
В изящных венках сонетов,

В ликовании чемпионов,
И в лепестках пионов,
В морских забытых глубинах,
В воркованиях голубиных,

В блистающих искрах метели,
И складках измятой постели,
И в поцелуя доверчивости,
В девственной тихой застенчивости,

В разглядывании орнаментов,
Выходе за грани регламентов,
Искренности в отношениях,
Уверенности в решениях,

Лесного ручья журчании,
И многодумном молчании,
И в непрестанном движении,
И в благостном изнеможении.


Рецензии