Техника рисунка

Если взять и акварелью
Лист покрасить цветом синим,
Но не графика здесь целью
Станет в образе глубинном.

Восхитит богатство тона
И эффект воздушной выси,
Дерева проткнёт корона
Высоту при лёгком бризе.

Переходы цвета будут
Словно бы неощутимы,
Облака, подобно чуду,
Станут ветрено-ранимы.

Перестроить всё пространство
Нежностью из водной краски,
С равной долей постоянства,
Не подвластной перекраске.

А когда сюжет наскучит,
Смыть его водой придётся.
Акварель тогда научит,
Что реальность распадётся.

Что пространство белым цветом
Строить лучше перспективой,
Но воздушным силуэтам
Гамма кажется сонливой.

Стойкость краски никакая,
Хоть картина и цветаста.
Лучше закрепить полотна
Сложной техникой импасто.


Рецензии