Нам не вернуть потерянное лето
И земляники сладкий аромат.
Душа мгновеньем сладостным согрета,
Которое успели потерять.
Светило нам божественное солнце,
Скользили нити по щекам твоим,
Давно оно нам больше не смеётся
Величественным образом своим.
Хотели мы, чтоб не было разлуки,
Мечтали мы, чтоб лето то цвело,
Что согревало нам с тобою руки,
Но всё давно метелью замело.
Видать уйти нам предстоит с тобою,
Как лету, что сияло нам в лесу.
Любили мы его грибной порою,
За шум листвы, за тихую красу.
И расставание это неизбежно,
Чтобы другим оставить этот лес.
И лето вспыхнет заново, как прежде
В сиянии божественных небес.
Уйти с Земли, покинуть эту гавань,
Обозначает только лишь одно,
Чтоб лето детям оставалось малым,
Сияло им, смеялось и цвело.
Любая жертва требует утраты,
Любой уход, как осень отгорит.
Как о камЕнья бьются водопады,
Другим даря мгновения свои.
31.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124083002373
Трогательная грусть...
Понравилось!
С добром и светлыми пожеланиями...
Нина Павлова 30.08.2024 22:59 Заявить о нарушении