Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Мама

Звезда, светла, поёт песнь смерти
Всю ночь июля,
Всю ночь июля
Звон колокола похорон.
И облачна рука на крыше опять,
И мокрая рука как тень, что свыше, опять
Всё ищет маму, чтоб её отнять.
Я ощущаю жизнь свою нагой,
Как я б вступила с маминой Земли
Уже в предел Земли другой своей ногой,
И там во времени её, бы сразу отцвели,
Мои все радостные дни,
А надо мною ночи были бы одни,
Чтоб одиноко в каждой из ночей
Мне с маминой звезды всё ждать лучей.
Как больно, больно, Боже Мой,
Хоть мама у Тебя пришла домой!


Рецензии