Августу

           Августу…

Как вино дорогое пью последний глоток
Лета пряного вечером сказочно звёздным…
Август - вкусов и красок волшебных знаток,
Мост из лета беспечного к планам серьёзным…

Август - мастер закатов и синего неба,
Что расшито созвездьями над головою.
И уже не понять, где же быль, а где небыль?
Это лето промчалось строптивой стрелою…

Но не стоит грустить! Август тот ещё модник!
Осень вальсом закружит на зависть балетным!
Милый август - проверенный дамский угодник,
Он продлит свой уход, заказав бабье лето…

                30.08.24.


Рецензии