Журавли

А по душе моей несчастия скобли,
Узором клин по душеньке моею,
Почему навеки любят журавли,
Журавли лишь о друг друге млеют?

И в день нелепый, вздорный, судный,
В спину нож мне, душу окаянством засоря,
Я топлю, на вас рассчитывая, судно,
И оставляю послевкусие в презыбкие моря.

Но в последние секунды задыхаясь, и поняв,
Человечье глупое нутро, я, выплюнув наружу,
Впитываю неподдельную предательскую явь,
Ведь сымитировала ты,в морях тоня, удушье.

И пока меня, что соль, что бром пленяли,
А ты невинный воздух разве что осилишь,
Почему любовь разделена меж журавлями,
Любят почему по-настоящему же журавли лишь?


Рецензии