Потомки Каина

Не повторю оскала Каина, —
Для брата наскрести бы благости.
Но жалит сердце злая гадина —
Противоядие от радости.

Над тушей рубщики-старатели,
Поигрывая топорами, —
То руку на подарок матери,
То берцы с тощими ногами.

С упрёком скажите, что адовы,
Что не способны люди к этому…
А я напомню вам Распятого,
И руку смерти над поэтами.

Волынь, Хатынь, поволжский голод,
Блокадный хлеб и холод, холод
Над Ладогой, в токарном цехе,
Во вражьем сытом, злобном смехе.

«Колючкой» к дереву вязали,
Детей живыми истязали…
Качали кровь, а сами жрали —
Животные, зверьё с рогами.

И ныне, братья, сёстры, тоже!
Кровь льётся, льётся… кто встревожен?!
Веселье льют со всех каналов
По венам жаждущих скандалов.

Блажен, кто в левой держит пульт,
Орешки в правой — ясен путь.
Вот сердцем бы ещё прозреть,
Но Каин должен умереть.

30.08.2024


Рецензии